您的位置: 马鞍山宣传网 > 扫黄打非 > 正文

市委宣传部聚力打好扫黑除恶专项斗争宣传引导攻坚战

2020-11-15 08:41:59 来源:宣传教育科(扫黄打非办)

扫黑除恶专项斗争开展以来,市委宣传部将扫黑除恶专项斗争宣传工作纳入重点工作,牢牢掌握宣传舆论工作的主动权,精心策划、主动作为,通过印发宣传方案、电话督办、会议调度、现场督导等多种形式,组织开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,为扫黑除恶专项斗争持续营造强大声势。

精心组织策划加强工作指导

市委宣传部把学习贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神和市委、市政府扫黑除恶工作决策部署纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习的重要内容,发挥“关键少数”示范作用,切实增强各级党组织和广大党员干部开展扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

市委宣传部先后印发了《全市扫黑除恶专项斗争宣传报道方案》《关于进一步增强扫黑除恶专项斗争宣传工作实效的通知》《全市扫黑除恶专项斗争宣传引导攻坚战工作方案》等文件,统筹抓好新闻宣传、社会宣传、网络宣传、文艺宣传,明确宣传重点,分解宣传任务,督促任务落实,做到扫黑除恶宣传全覆盖、无死角,为扫黑除恶专项斗争提供强有力的舆论保障。部相关负责同志带队,每月都通过明察暗访、随机调查等形式,对各县区扫黑除恶专项行动社会宣传工作开展情况进行调研指导。

紧密联系群众广泛宣传发动

市委宣传部充分调动全市新闻媒体、各类网络平台和社会宣传资源,着力构筑扫黑除恶全方位宣传矩阵,最大限度扩展群众知晓率、调动群众参与积极性。

在新闻宣传方面,市直新闻单位及时报道市委市政府关于扫黑除恶专项斗争工作部署,大力宣传全市扫黑除恶专项斗争中取得的工作成效。专项斗争开展以来,市、县两级主要媒体在重要版面、黄金时段开设《扫黑除恶进行时》、《扫黑除恶知识访谈》等专题专栏,全方位、多角度宣传我市扫黑除恶专项斗争。全市新闻宣传总共发稿916篇,其中安徽日报、南京日报等省内外重点媒体发稿、发声17篇;在马鞍山日报、马鞍山新闻联播等市内主流媒体上刊播发各类新闻602篇(含公益广告)。皖江在线、今日马鞍山、马鞍山声屏网等网络媒体播发各类消息726条,被央视新闻移动网、今日头条、腾讯企鹅转载569条。

在社会宣传方面,安排指导各县区、市直有关部门整合资源,灵活运用电子屏、商户电子门楣、LED大屏、各类宣传栏、车载电视、出租车LED屏、门户网站等宣传载体,宣传扫黑除恶举报方式、有关政策,营造浓厚的社会氛围。市扫黑办、市委讲师团组建扫黑除恶专项斗争宣讲团,开展专题宣讲50余场,全市新时代文明实践站(所)组织关于专项斗争宣讲、宣传活动每年近百场。市文艺工作者还精心编排了《黑恶势力罪滔天》、《我们在行动》、《酒桌上的“英雄”》 等一批紧扣专项斗争主题的情景剧并开展巡演,受到群众普遍欢迎。

再掀宣传热潮助力冲刺收官

拓展渠道,持续强化新闻宣传。组织全市各级新闻媒体,加大扫黑除恶专项斗争宣传工作力度,再宣传、再动员、再升温。市直新闻媒体在继续开设《扫黑除恶进行时》基础上,邀请市扫黑除恶“10+N”重点行业领域专项整治行动16家牵头单位主要负责人还要走进直播间,宣传政策法规,解读打击重点,交流工作经验,向群众汇报,接受群众监督。

贴近群众,继续升温社会宣传。联合市扫黑办,动员公安、法院、检察、司法、教育、文旅等各方力量,深入开展扫黑除恶“七进”活动;压实责任,健全完善工作制度,建立宣传工作日报告、周调度、半月会商、月度工作汇报、考核考评等五项制度,确保圆满完成扫黑除恶专项斗争宣传引导攻坚任务。

[责编: 王昌牧 ]
分享到:
相关新闻
回到首页