您的位置: 马鞍山宣传网 > 宣口之窗 > 正文

区委宣传部联合党支部第一时间传达学习区委九届十一次全会精神

2020-10-10 15:27:00 来源:马鞍山市雨山区人民政府网

10月9日下午,区委宣传部联合党支部召开党员(扩大)会议,第一时间传达学习区委九届十一次全会精神。

会上,汪杭传达了省委十届十一次全会、市委九届十二次全会精神。区委常委、宣传部长花月传达了区委九届十一次全会精神,详细解读了《中共雨山区委关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神 为全市奋力打造安徽的“杭嘉湖”长三角的“白菜心”贡献雨山力量的决定》,并就全区宣传系统如何对标看齐,奋勇当先,发挥表率作用提出四点要求:

一是全区宣传系统要做学习领会的表率。要先学一步、学深一步,要把学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,与学习贯彻习近平总书记最新重要讲话指示精神结合起来,深入学、系统学、全面学、联系实际学,切实做到入脑入心。

二是全区宣传系统要做宣传引导的表率。全区宣传系统要在充分认识学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神重大意义的基础上准确解读,精准优化宣传宣讲方案,广泛宣传宣讲,组建宣讲进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络开展宣讲活动,做到总书记考察安徽重要讲话指示精神家喻户晓。创新多渠道、多媒介方式,积极开展多层次、宽领域、有重点的对外宣传,大力宣传全区干部群众贯彻落实总书记讲话精神的生动实践,进一步扩大雨山区对外宣传影响力。

三是全区宣传系统要做解放思想的表率。区委宣传部要加强理论武装工作,要将各级中心组理论学习牢牢抓在手上,用党的创新理论成果武装党员干部的头脑,做到思想一体化。要做好“走出去、请进来”工程,组织全区宣传系统的干部走出雨山区赴杭嘉湖、长三角等发达先进地区学习,邀请先进地区的学者专家来雨山区进行传经授宝,做到在思想观念上与长三角地区同频共振、等高对接。

四是全区宣传系统要做践行新使命的表率。区委宣传部要着力围绕《中共雨山区委关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神 为全市奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”贡献雨山力量的决定》中提出的做好经济发展大文章、一体化发展新文章、绿色发展美文章、和谐发展好文章这“四篇文章”保驾护航,提供坚强的舆论支撑,做好舆论宣传引导的大文章,在防范意识形态风险上下好先手棋,切实让习近平总书记考察安徽讲话指示精神在雨山大地生根开花结果。

[责编: 王昌牧 ]
分享到:
相关新闻
回到首页