您的位置: 马鞍山宣传网 > 扫黄打非 > 正文

南京、马鞍山市开展中秋国庆期间“扫黄打非”区域联防专项整治

2020-09-30 16:03:25 来源:宣传教育科(扫黄打非办)

为进一步中秋国庆期间“扫黄打非”监管力度,2020年9月27日至28日,南京市、马鞍山市“扫黄打非”办公室组织两地宗教、公安、文旅、邮政管理等部门共同开展出版物市场及相关物流寄递行业专项整治,着力解决两市交界地区“扫黄打非”工作盲点和五大专项行动中涉及的难点问题。

此次区域联防专项整治由两市“扫黄打非”办公室统一部署,抽调两地市委宣传部、市委统战部、市公安局、市文旅局、市邮政管理局等部门的20余名工作人员组成联合检查组。在为期两天的市场互查中,检查组人员对南京市江宁区、马鞍山市当涂县、博望区等区域的出版物市场、宗教场所、物流快递企业开展交叉联合专项检查,重点检查出版物销售企业、印刷企业,宗教场所以及物流寄递企业收寄印刷品是否严格执行相关规章条例,物流快递企业是否严格落实“实名收寄、收寄验视、过机安检”等制度。

对于检查中发现的疑似非法出版物,两地文化执法部门将认真做好相关审读、鉴定工作。同时,检查组人员还向企业宣传“扫黄打非”法律法规等知识,引导业主依法依规经营。

[责编: 王昌牧 ]
分享到:
相关新闻
回到首页