您的位置: 马鞍山宣传网 > 科室动态 > 正文

马鞍山市开展退役军人先进事迹云宣讲活动

2020-09-25 15:03:57 来源: 宣传教育科(扫黄打非办)

为进一步营造尊重尊崇退役军人的浓厚氛围,激励广大退役军人积极投身经济社会发展火热实践,传承红色基因,弘扬人民军队光荣传统,始终听党话、跟党走,勤勉敬业、奋发作为,永葆军人本色,退伍不褪色,退役不退志。近日,市委宣传部、市退役军人事务局联合举办首届退役军人先进典型事迹云宣讲活动。活动以“退役不褪色,建功新时代”为主题,邀请我市退役军人先进典型代表进行事迹宣讲,并通过移动端、网络和电视等媒体进行线上集中宣传报道。

退役军人是党和国家的宝贵财富,值得倍加关心、倍加爱护。广大退役军人,从军期间,他们保家卫国,为国防和军队建设做出了牺牲和奉献;回到地方,他们奋斗在各行各业,为国家经济社会发展做出了重要贡献。本次参加云宣讲活动的7名成员,是从我市经济社会建设各条战线上,遴选出的政治坚定、业绩显著,模范带头作用突出的先进退役军人代表。

全国模范退役军人马丽,带领周边群众共同致富,在抗洪抢险、疫情防控、脱贫攻坚等急难险重任务面前,主动作为,发扬了军人的优良传统和作风。

脱贫攻坚先锋孙帮富,虽已到“退二线”年龄却毅然扎根贫困村,甘当农村矛盾纠纷“调解员”、党建知识“宣讲员”、中心工作“突击员”,带领扶贫队的其他同志,为所帮扶的贫困村找到了一条合适的产业扶贫道路。

就业创业典型罗吉平,秉持军人“不服输、不怕苦”特质,历经四次人生转折,致力于将一家生产设备落后的破旧砖厂改造提升为抢占行业品牌话语权的创新型企业。

自强不息的朱义强,在部队参加汶川地震救援时身负重伤,回到家乡仍自强不息,帮助困难战友和群众,是被《解放军报》点赞的“钢铁战士”。

中国好人丁力,勇救落水儿童,几年间为机关企事业单位宣讲26场次,组织急救培训36场次,培训救护员1000余名。

爱岗敬业的方文中,立足就业促进和失业保险管理岗位,工作上高标准、严要求,以实际行动践行初心使命,堂堂正正做人,清清白白做事。

热心公益事业的程军,义务承担急救知识培训,驰援受灾地区开展救援抢险,积极从事民事纠纷调解,促进和谐社会建设。

宣讲会上,他们作的精彩事迹报告,从不同的角度、不同的经历,用一个个感人的故事,生动形象地刻画了新时代退役军人顽强拼搏、敢于担当、敢于奉献的光辉形象。

据市退役军人事务局负责同志介绍,自该局组建以来,一直注重宣传思想工作,产生了良好反响。开展退役军人先进典型事迹云宣讲活动,是在疫情防控常态化下,弘扬主旋律、传播正能量,激励广大退役军人为我市打造“生态福地、智造名城”再立新功的创新举措。

下一步,市退役军人事务局将继续在打造永不谢幕的“云宣讲”这个品牌上深耕细作,积极总结此次活动中好经验、好做法,固化形成制度成果。将不断守正创新,提高宣传质量,丰富宣传形式,既注重巩固党报党刊宣传阵地,又充分运用网站、微博、微信等新媒体,实现线上线下有机结合,努力讲好退役军人的故事,切实发挥退役军人宣传思想工作在引导社会舆论、凝聚各方力量等方面的积极作用,为退役军人事业改革发展提供强大动力。

[责编: 王昌牧 ]
分享到:
08/27 2020年全市文化产业上半年工作推进会暨统计工作培训班召开
8月26日上午,2020年全市文化产业上半年工作推进会暨统计工作培训班在市会议中心第八会议厅举行。市委宣传部常务副部长王平出席会议并作重要讲话。省统计局文化产业处处长何文泉作文化产业统计工作辅导报告。[详细]
08/25 市委宣传部举办全市第三届“举旗帜 送理论”微宣讲竞赛决赛
​2020年8月21日上午,我市第三届“举旗帜 送理论”微宣讲竞赛决赛在市广电台一楼演播厅成功举办。市委常委、宣传部长夏劲松,省委讲师团副团长(主持工作)肖文婷,市委宣传部常务副部长王平,市政协经济委副主任刘方文,市社科联主席张平,市文联党组书记聂庆武,省委讲师团研究室主任王小龙,以及各县区宣传部负责人出席活动并观摩指导。[详细]
06/04 市委讲师团加速推进“VR文艺宣讲”助力扶志扶智志愿活动
06/04 省委讲师团一行来我市开展“学习强国”乡村大喇叭播放工作调研
6月2日,省委讲师团副团长肖文婷、省委讲师团办公室主任舒伏波、省委讲师团中心组学习处副处长王敏、安徽学习平台责任编辑唐浩一行来我市开展“学习强国”乡村大喇叭播放工作调研。[详细]
05/21 市委讲师团赴和县绰庙社区中小学开展“VR文艺宣讲”助力扶志扶智活动
04/28 马鞍山:新闻发布让舆论空间充满正能量
04/26 《大江大河2》在马鞍山顺利杀青
相关新闻
回到首页