您的位置: 马鞍山宣传网 > 扫黄打非 > 正文

我市开展清查内部资料性出版物专项行动

2020-09-08 10:58:18 来源:宣传教育科(扫黄打非办)

为加强对全市内部资料性出版物的监督管理,清理各类以内部资料名义擅自发行的非法出版物,2020年8月份,马鞍山市“扫黄打非”办公室组织市文旅局对全市党政机关、企事业单位、社会团体、学校教育机构发行的所谓内部资料进行清理整顿。

据介绍,8月初,市“扫黄打非”办公室召开动员会,要求各单位严格落实意识形态工作责任制,坚决守住宣传阵地和把好宣传导向。截止9月初,全市共清查“马鞍山老年教育、情系江东、马鞍山园林、马鞍山金融、马鞍山诗词、牛渚诗词、太白诗刊、马鞍山市公交、长运报”等各类以内部资料名义擅自发行的杂志、报刊12份,涉及3家党政机关、5家社会团体、4所学校和2家企事业单位。

市“扫黄打非”办公室要求未办理内部资料准印证的非法杂志、报刊一律停办,对其中符合申请准印证的内部资料按规定报省新闻出版局履行备案登记手续。市文旅局举办了全市印刷企业培训会,召集60家印刷企业的法人代表学习《出版管理条例》、《印刷业管理条例》和《内部资料性出版物管理办法》等法规规章,增强企业守法经营的自觉性。市市场监管局、市文旅执法支队出动执法人员310人次,对全市59家印刷企业、打字复印店、广告公司进行巡查,从源头上打击违规承印、“地下印刷厂”等违反犯罪活动。

[责编: 王昌牧 ]
分享到:
相关新闻
回到首页