您的位置: 马鞍山宣传网 > 扫黄打非 > 正文

我市开展“绿书签·书香满诗城”阅读活动

2020-08-24 10:06:35 来源:宣传教育科(扫黄打非办)

为深入开展“护苗2020”专项行动,净化社区文化环境,8月22日上午九点,由马鞍山市“扫黄打非”办公室、图书馆、新华书店等单位主办的“绿书签•书香满诗城”活动在花山区幸福里社区举行。

在小区活动现场,文化志愿者们为小区居民发放了 “绿书签”行动倡议书,并带领孩子们一起阅读正版儿童书籍。参与活动的孩子和家长共同在“绿书签”大海报上签名,承诺自觉远离文化垃圾,共建健康文化环境。图书馆为小区读书室免费赠送少儿读物、青年励志等书籍50册,新华书店在活动期间针对青少年开展优惠购书活动。

下一步,马鞍山市将围绕“开学第一课”,推动绿书签进校园,护助未成年人健康成长,营造让孩子健康成长的文化环境。

[责编: 王昌牧 ]
分享到:
相关新闻
回到首页