您的位置: 马鞍山宣传网 > 通知通告 > 正文

关于面向全国开展剧本征集评选活动的公告

2020-07-30 10:36:06

关于面向全国开展剧本征集评选活动的公告

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于文艺工作的重要论述,引导广大文艺工作者用心用情用功抒写伟大时代,进一步提高马鞍山舞台艺术创作水平,推出一批接地气、传得开、留得下的优秀舞台作品,推动马鞍山市文化艺术事业的繁荣和发展,经研究,决定面向全国开展剧本征集评选活动。

一、主办单位

中共马鞍山市委宣传部

马鞍山市文化和旅游局

二、征集时间

即日起至2020年10月22日(以邮戳为准),过期不予受理。

三、征集范围

黄梅戏、话剧、儿童剧。

四、主题要求

1.坚持以人民为中心的创作导向,要善于记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,要从当代中国的伟大创造中发现创作的主题、捕捉创新的灵感,能够深刻反映时代的历史巨变,描绘时代的精神图谱,为时代画像、为时代立传、为时代明德。

2.围绕全面建成小康社会和中国共产党成立100周年等重大时间节点;聚焦马鞍山融入长三角和南京都市圈、打造“生态福地、智造名城”等重大战略部署;反映马鞍山大力开展长江东岸整治、全国道德模范叶连平先进事迹等重大现实主题;弘扬马鞍山江南文化等优秀传统文化。

五、剧本要求

1.剧本须为完整的新创剧本,不含传统戏整理改编及其他剧种移植的剧本。

2.剧本人物形象鲜明,语言优美生动,情节丰富感人,具有较高的思想性、艺术性。

3.应征剧本须具有完整的剧本架构、符合剧本的篇幅长度(原则上不少于10000字)、格式要求,凡大纲、素材、创意、故事、梗概等文字过于简略的稿件,均不予参评。

六、注意事项

1.剧本在征集工作截止前尚未与任何团体或个人进行签约。

2.应征剧本一经入选,将与主办方签订相关协议。

3.剧本作者对作品拥有合法著作权。凡被认定属于抄袭、剽窃,或在著作权方面有争议,将取消参评资格;已经入选的作品一经发现上述行为,评委会将按法律程序取消其入选资格,并追回所有已支付费用。发生版权纠纷,由作者本人承担相应法律责任。

4.来稿一律不退,请作者自留底稿。为保障剧本作者权益,防止剧本内容外泄,未入选作品,将在主办方的监督下集中销毁。

5.参与者无需支付报名费或任何相关费用。

七、剧本评选

主办方组织专家对参评作品进行集中评审。

八、奖励经费

剧本一经入选,每部作品将支付作者5万元(均为税前),用于买断作品著作权。

九、参与方式

1.填写《剧本征集评选报名表》(附件1)、《申报人承诺》(附件2)。

2.报送纸质版材料:《申报人承诺》2份(作者本人签字原件)、应征剧本5份。邮寄地址:安徽省马鞍山市太白大道2008号市委1号楼112室,邮编:243011。

3.报送电子版材料:应征剧本、《剧本征集评选报名表》。电子邮箱:2438429674@qq.com。

4.联系人:中共马鞍山市委宣传部文化科奚源盛,联系电话:0555-8355363。

(注:《剧本征集评选报名表》、《申报人承诺》须认真填写,否则视为无效报名。)

附件含:1.剧本征集评选报名表  2.申报人承诺

中共马鞍山市委宣传部   马鞍山市文化和旅游局

2020年5月21日

关于面向全国开展剧本征集评选活动的公告(内附报名表和承诺书)5.21.docx


[责编: 王昌牧 ]
分享到:
相关新闻
回到首页