您的位置: 马鞍山宣传网 > 科室动态 > 正文

市委讲师团加速推进“VR文艺宣讲”助力扶志扶智志愿活动

2020-06-04 16:06:02 来源: 市委讲师团

为丰富贫困村人民群众的精神文化生活,助力精神扶贫,助力决胜全面小康、决战脱贫攻坚。5月22日,市委宣传部联合市委讲师团、市文明办、市文旅局等5家单位正式印发《马鞍山市2020年“VR文艺宣讲”助力扶志扶智志愿活动实施方案》,市委讲师团聚焦贫困村学生,加速推进宣讲入校园活动进程。

5月27日下午,宣讲人李莉、武斌分赴和县西埠镇腰埠初级中学、腰埠中心小学、功桥镇希望小学开展“VR文艺宣讲”。5月29日下午,宣讲人李莉、武斌、周朋分赴含山县仙踪镇中心学校、黄六小学、姚庙中心学校开展“VR文艺宣讲”。宣讲主题丰富多样,包含《人民的故事》、《听档案故事 看家乡变化》、《学习党史 坚定信念》等内容,宣讲人通过身边人、常见事讲述家乡变化,弘扬时代精神,凝聚发展正能量。学生们对宣讲内容表现出浓厚的兴趣,全程全神贯注、认真听讲、积极互动答题,并希望可以了解到关于抗战、宇宙探索、风土人情等更多方面的知识。

活动中,现场的VR志愿者和宣讲人还为学校师生们提供了含有丰富素材的VR眼镜,让大家在VR新科技的体验中领会科技魅力、世界之美。此后,市委讲师团将继续大力推进“VR文艺宣讲”助力扶志扶智志愿活动,发挥好宣讲入基层添动力、提精神的作用。

[责编: 王昌牧 ]
分享到:
相关新闻
回到首页