您的位置: 马鞍山宣传网 > 先进典型(330 x 120) > 正文

叶连平留守未成年人之家被授予“全国优秀儿童之家”

2020-05-22 08:27:39 来源: 皖江在线

分享

日前,和县退休教师叶连平留守未成年人之家被中国关心下一代工作委员会评为“全国优秀儿童之家”。这是马鞍山市唯一获此殊荣的单位,安徽省仅有3家。

叶连平,男,汉族,1928年9月生,中共党员,系和县乌江镇卜陈学校退休教师。 1991年, 叶连平退休不退志,投身贫瘠乡村教育事业,自掏腰包创办"留守未成年人之家",20多年来免费给千余名留守儿童做英语辅导,花光积蓄30余万元,被誉为余热生辉的"乡村烛光"。

现年93岁的叶连平在接受记者采访时说,他将一如既往地抓好、抓实留守未成年人之家儿童的课外辅导工作,加强对留守儿童教育方式方法探索,让留守儿童学业取得更大进步,为乡村留守儿童教育创设一个有爱有温度的健康成长环境,切实解决外出务工家长的后顾之忧。

记者 陈义山 通讯员 戴敏 余华兵

[责编: 王昌牧 ]
分享到:
12/18 叶连平当选全国离退休干部先进个人
04/29 “一天没有击退疫情,就绝不后撤”
甘能金,58岁,曾获市第二届“诗城名医”和“传染病防治先进个人”荣誉称号,现任市第四人民医院结核科主任,入党20多年,从事结核科诊疗工作30余年。面对疫情,他迎难而上,自1月22日进驻市第四人民医院,直至3月20日从医院撤出返回家中,两个月的时间,他吃住在医院,只为实现一个党员的铮铮诺言:“一天没有击退疫情,就绝不后撤。”[详细]
04/29 义无反顾战疫情 心理疏导解“心结”
有这样一群人,他们虽没有与新冠肺炎病魔“短刀相见”,却用自己的专长为人们构筑了一道坚固的心理防线。他们用最温柔的话语,说着这世上最坚定的语言,帮人们打败“心魔”。沈华杰就是他们中的一员。[详细]
04/29 群众满意是我最大的快乐
农村工作说起来简单、容易,但是做起来繁杂、琐碎,不仅要有“耐得住寂寞、守得住清苦”的强烈意识,而且还要有“吃得起辛劳、担得起责任”的坚定决心。和县乌江镇周集村扶贫专干陈晓伟就是这样一位吃得起苦头、担得起责任的扶贫干部,他严谨细致、一丝不苟、精益求精的工作作风深受当地群众的赞许。[详细]
04/29 含山县绿化荒山的功臣——易厚掌
04/29 奉献,让生命收获更多的人民警察——周克武
04/07 马鞍山3个志愿服务典型入选省“四个十佳”
相关新闻
回到首页